Ancora i fichi con in più il profumo dei limoni, potete utilizzare comunque altri tipi di frutta, mantenendo sempre la presenza del limone che aggiunge freschezza alla ricetta.
Ingredienti per circa 6 tortine medie:
- 120g farina tipo 1
- 1 uovo intero
- 50g yogurt bianco
- 50g olio di semi
- 80g di zucchero
- 8g lievito per dolci
- buccia di 1 limone grattata (e se li avete in casa semi di vaniglia)
- 40g nocciole in granella
- 2/3 fichi tagliati a fettine trasversali (anche albicocche o pesche o banane)
Unite tutti gli ingredienti liquidi e lavorateli con la frusta, aggiungete quelli in polvere e la granella di nocciole, mescolate bene.
Passate l’impasto in 6 formine per tortine basse, ed aggiungete in superficie 2 fettine di fichi e un cucchiaino di granella di nocciole.
Da cuocere in forno a 160/180°C per 15/20 min.