BIL BOL BUL di cioccolato
1 Set 2020

Tortina fichi e limone

Ancora i fichi con in più il profumo dei limoni, potete utilizzare comunque altri tipi di frutta, mantenendo sempre la presenza del limone che aggiunge freschezza alla ricetta.

Ingredienti per circa 6 tortine medie:

  • 120g farina tipo 1
  • 1 uovo intero
  • 50g yogurt bianco
  • 50g olio di semi
  • 80g di zucchero
  • 8g lievito per dolci
  • buccia di 1 limone grattata (e se li avete in casa semi di vaniglia)
  • 40g nocciole in granella
  • 2/3 fichi tagliati a fettine trasversali (anche albicocche o pesche o banane)

Unite tutti gli ingredienti liquidi e lavorateli con la frusta, aggiungete quelli in polvere e la granella di nocciole, mescolate bene.

Passate l’impasto in 6 formine per tortine basse, ed aggiungete in superficie 2 fettine di fichi e un cucchiaino di granella di nocciole.

Da cuocere in forno a 160/180°C per 15/20 min.