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BIL BOL BUL di cioccolato

Cioccolato? Sì grazie, se è il cacao è protagonista di una ricetta semplicissima ed estremamente leggera perché è senza burro e senza uova.

Il cacao è considerato un “functional food” perché nutre e al contempo apporta degli effetti sull’organismo.

Ricordiamo i polifenoli che hanno dimostrato di possedere spiccate proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e di protezione cardiovascolare.

Attenzione però perché tutto ciò vale quando consumiamo il cacao o la pasta di cacao, un po’ meno per il cioccolato e i prodotti processati che contengono spesso molti zuccheri aggiunti e grassi idrogenati.

Insomma anche stavolta dobbiamo metterci con le mani in pasta!

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • Cannella un cucchiaino
  • la scorza di un’arancia grattata
  • Latte (ne metterete la quantità necessaria a rendere l’impasto fluido), anche senza lattosio.
  • 1 bustina di lievito

Mescolate gli ingredienti fino alla scorza d’arancia e aiutandoti con il latte e con le fruste elettriche rendete l’impasto molto fluido, fino a che raccogliendo con il cucchiaino l’impasto non si formi un nastro.

Aggiungete la bustina di lievito, fatela amalgamare bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.

Riempite lo stampo (ricordate sempre di imburrare e infarinare o rivesti con la carta da forno o usa quelli in silicone) o gli stampini da muffin e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

NB. Ovviamente potete dimezzare le dosi per fare un dolce più piccolo.