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Chips di cavolo nero

Questa è una merenda che piacerà a tutti in famiglia, semplicissima e di grande effetto.

Delle chips croccantissime fatte con il cavolo nero

Prendete una decina di foglie di cavolo nero e lavatele.

Togliete il gambo centrale e asciugatele molto molto bene.

Asciugare accuratamente le foglie con della carta da cucina è fondamentale prima di infornarle.

Una volta asciugate disponetele su una teglia rivestita di carta da cucina.

Spargete un pizzico di sale, una manciata di semi di sesamo e infornate in forno VENTILATO preriscaldato a 180°e far cuocere per 5-10 minuti.

È possibile, ma non necessario, per un risultato più “crispy” spennellarle con dell’olio d’oliva.

Non fatele diventare marroni perché altrimenti saranno amare, potete rigirarle di tanto in tanto per favorirne la cottura.

Sfornatele e spezzettatele come delle piccole patatine.

Queste chips, oltre che buonissime, saranno un vero regalo per l’organismo: tante proprietà antiossidanti e di contrasto dell’invecchiamento cellulare.

La presenza di vitamina C rende il cavolo nero un alimento fondamentale per mantenere in funzione correttamente il sistema immunitario e per favorire l’assorbimento del ferro a livello intestinale ed è importante per la salute del sistema nervoso.

Il cavolo nero, grazie al buon contenuto di fibra, sostiene la funzionalità dell’apparato digerente, favorendo la peristalsi intestinale e quindi l’evacuazione.