Perfetto da spalmare su una fetta di pane o da mangiare al cucchiaio, colorato e allegro, questo hummus sarà una merenda salata perfetta per garantire sazietà a lungo termine.
Ingredienti:
- 200gr di carote (nr.2)
- 30gr di mandorle
- olio qb
- acqua qb
- semi di sesamo (un cucchiaino)
Pela le carote e cuocile in forno ventilato a 200gr per 20 minuti.
Frullale con il mixer insieme alle mandorle, aggiungendo olio e acqua per regolare la densità della crema.
Per quanto riguarda le proprietà nutritive, la carota una miniera di ferro, calcio, magnesio, rame, zinco. Inoltre la carota apporta pro-vitamina A, anzi tra tutti i vegetali rappresenta la fonte più ricca di beta-carotene trasformato in vitamina A dall’organismo in caso di bisogno.
E la vitamina A è indispensabile per il corretto funzionamento della retina, ma anche per la difesa dei processi di danneggiamento e invecchiamento cellulare.
E le mandorle?
Costituite per il 50% da grassi monoinsaturi e polinsaturi, le mandorle sono una preziosa riserva di vitamina E (che contribuisce al rafforzamento delle difese immunitarie), di sali minerali (in particolar modo di magnesio, ferro e calcio) preziosi per le ossa e, tra i semi oleosi, sono quelli con il più elevato contenuto di fibre, utili per mantenere regolare l’intestino.
Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni”, le mandorle rientrano tra gli alimenti anticolesterolo più indicati, poiché sono in grado di abbassare il livello di colesterolo nel sangue, contribuendo alla salute di cuore e arterie e prevenendo le malattie cardiovascolari.
E ancora, la presenza di calcio rende le mandorle un alimento ideale per bambini e adolescenti.