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Macedonia di frutta cotta

Più che una macedonia questa merenda ricorda la farcitura dello strudel e questo la rende molto gradevole e delicata.

Ingredienti:

  • 1 mela annurca o 1 pera
  • 2 prugne secche
  • cannella
  • un cucchiaino di pinoli

Tagliate la mela o la pera a tocchetti lasciando la buccia, quindi scegliete sempre frutta non trattata.

Tagliate a pezzetti le prugne secche e mettete il tutto in un pentolino con un fondo minimo di acqua.

Fate cuocere a fuoco lento, mescolando fino ad ammorbidire bene la frutta e a far asciugare l’acqua.

Aggiungete cannella a volontà, pinoli e la macedonia è pronta.

Ottima anche fredda, conservata in un barattolo di vetro in frigo, va benissimo per almeno un paio di giorni.

La frutta cotta è estremamente digeribile e oltre a migliorare le funzioni intestinali è perfetta nel caso di iperfermentazione e gonfiore intestinale.