La soluzione che ci permette di utilizzare al meglio un vero e proprio regalo dell’estate.
La maggior parte delle melanzane è costituita da acqua e il resto da fibre.
Ricca di beta-carotene, la melanzana è anche ricchissima in minerali: potassio, magnesio e calcio, fosforo, zinco, ferro, rame, manganese, selenio e sodio.
Tante anche le vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K e gli aminoacidi.
Buona la quantità di acido folico e diversi anche gli antiossidanti e gli antociani, responsabili della colorazione
Proviamo a renderla una merenda cremosa da spalmare su una bella fetta di pane.
Ingredienti:
- una melanzana
- un cucchiaino di grana
- sale qb
- basilico
- timo
Riscaldate il forno a 180 e sciacquate bene la melanzana, togliendo il picciolo.
Con una forchetta punzecchiate in più punti l’esterno e mettete la melanzana intera su una teglia rivestita di carta da forno per 40 minuti.
In questo modo la melanzana si sbuccerà in un attimo e la polpa sarà bella morbida.
Mettete la polpa nel frullatore o nel mixer e frullatela con un pizzico di sale, il timo, un cucchiaino di grana e un ciuffetto di basilico.
In caso si può aggiungere un cucchiaio di olio.
La crema è pronta da spalmare!