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Pane e pomodoro

Tagliate una fetta di pane casareccio, meglio se di grano duro o integrale. Potete tostarlo per 2 minuti per renderlo leggermente croccante.

Utilizzate 1 pomodoro rotondo e maturo così che sia ricco di succo. Tagliatelo a metà e strofinatelo sul pane, inzuppandolo bene. Se vi piace lasciate i piccoli pezzettini di polpa e di buccia sul pane.

Aggiungete 2 cucchiaini di olio, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e la merenda è pronta.

Perché usare il pomodoro?

E’ uno degli alimenti a minor apporto calorico tra frutta e verdura, anche perché quasi il 95% del suo peso è costituito da acqua.

L’apporto maggiore a livello vitaminico è dato dalla vitamina C, e dalla vitamina K.

Molto alto il contenuto di licopeni, soprattutto nella buccia cosa che lo rende particolarmente indicato per contrastare i danni e l’invecchiamento cellulare.

Il contenuto in potassio rende inoltre questo ortaggio molto valido per reintegrare la perdita salina attraverso la sudorazione estiva.