Le zucchine non sanno di niente? Proviamo a farle diventare una merenda fantastica con questo plum-cake che piacerà a tutta la famiglia.
Una volta realizzato, possiamo anche tagliarlo a fette e congelarlo, così da scaldarlo in forno velocemente e averlo sempre pronto.
Le zucchine sono certamente protagoniste della primavera e dell’estate anche grazie al loro prevalente contenuto in acqua e potassio, che ci aiutano a contrastare la disidratazione.
In più la presenza di polpa e fibre nella giusta proporzione aiutano a regolarizzare le funzioni intestinali.
Ingredienti:
- 180 g farina di tipo 1
- 250 g zucchine crude grattugiate
- 2 uova
- 50 g olio di mais
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati
- 2 cucchiai di latte
- semi di sesamo qb
- sale e pepe qb
Grattugia le zucchine da crude, versa le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e sbattile con una frusta fino a rendere la consistenza gonfia e spumosa.
Unisci l’olio ed il latte e continua a sbattere, aggiungi le zucchine grattugiate crude.
In un’altra ciotola unisci la farina ed il lievito istantaneo, versa il composto di uova lentamente nella ciotola con la farina e il lievito e amalgama con un cucchiaio di legno.
Lavora il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Fodera uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno e versa il composto all’interno della teglia, distribuendolo in maniera omogenea, e distribuisci sulla superficie i semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°/200°C per circa 45 minuti, lascia raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.