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Plum-cake di zucchine

Le zucchine non sanno di niente? Proviamo a farle diventare una merenda fantastica con questo plum-cake che piacerà a tutta la famiglia.

Una volta realizzato, possiamo anche tagliarlo a fette e congelarlo, così da scaldarlo in forno velocemente e averlo sempre pronto.

Le zucchine sono certamente protagoniste della primavera e dell’estate anche grazie al loro prevalente contenuto in acqua e potassio, che ci aiutano a contrastare la disidratazione.

In più la presenza di polpa e fibre nella giusta proporzione aiutano a regolarizzare le funzioni intestinali.

Ingredienti:

  • 180 g farina di tipo 1
  • 250 g zucchine crude grattugiate
  • 2 uova
  • 50 g olio di mais
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo qb
  • sale e pepe qb

Grattugia le zucchine da crude, versa le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e sbattile con una frusta fino a rendere la consistenza gonfia e spumosa.

Unisci l’olio ed il latte e continua a sbattere, aggiungi le zucchine grattugiate crude.

In un’altra ciotola unisci la farina ed il lievito istantaneo, versa il composto di uova lentamente nella ciotola con la farina e il lievito e amalgama con un cucchiaio di legno.

Lavora il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Fodera uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno e versa il composto all’interno della teglia, distribuendolo in maniera omogenea, e distribuisci sulla superficie i semi di sesamo.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°/200°C per circa 45 minuti, lascia raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.